Problème de CM qui boot plus

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 18:27

Salut !
J'ai un petit soucis : j'ai une CM Asrock 970 Extreme 3 R2.0 et depuis une semaine elle ne boot pas du tout.
C'est à dire que j'ai testé tous les composants sauf le CPU (faute d'avoir une autre CM en AM3+) et ils fonctionnent normalement. Du coup j'ai recommandé une CM... même problème.
Pourtant la première a fonctionné une semaine sans aucun probleme... Une idée ? Le CPU pourrait être en cause ?(celui là http://www.ldlc.com/fiche/PB00136033.html )

Les symptômes : tous les ventilos se lancent, le disque dur aussi mais pas de bip et pas de video (les CG fonctionnent)
 Sad 

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Fatalyx le Jeu 3 Avr - 18:30

Ca m'etait déja arrivé il y a quelques années. Mon probleme etait une barette de ram qui était grillé. Essais de booter avec une seule barrette. Si ca ne fonctionne pas,retire la et met l'autre.

_________________
RSC: 1.000M     DOGE: 50k     XXL: 2.300M     NYC: 20M     Murica: 2,5M     DAMA: 110M
avatar
Fatalyx
Admin
Admin

Messages : 241
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 28
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur http://crypto-jvc.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 18:35

J'ai qu'une barette... Et j'ai testé avec une autre qui marche déjà...

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par SMIP le Jeu 3 Avr - 18:37

salut,

la première a fonctionné pendant une semaine puis d'un seul coup plus rien ??? Ou alors elle booté encore mais rien à l'écran ?

Vérifie les pins de ton processeur, peut-être qu'ils sont abîmés ? C'est assez sensible.
Tu as essayé en démarrant sans carte graphique avec écran branché sur cm ? Re-vérifie tout les branchements et vérifie que la barrette de ram est bien insérée.

avatar
SMIP
Bronze
Bronze

Messages : 118
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 25
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Fatalyx le Jeu 3 Avr - 18:39

verifie que tu as bien mis toutes les connectiques, surtout celle du cpu. Cela ressemble soit un cable 4pin ou une grosse barette
Essaie aussi meme si tu as rien à l'ecran, de rentrer dans le bios en appuyant sur F9 ou suppr ou autre en fonction de ta carte mere. Le bios avec un peu de chance pourrait s'afficher à l'ecran

_________________
RSC: 1.000M     DOGE: 50k     XXL: 2.300M     NYC: 20M     Murica: 2,5M     DAMA: 110M
avatar
Fatalyx
Admin
Admin

Messages : 241
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 28
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur http://crypto-jvc.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par barmanfou le Jeu 3 Avr - 19:24

1er point, comme fatalyx, le branchement de l alimentaire du cpu.
Ensuite, tu débranche tout et tu ne laisse que l alim, la cm, le cpu. Pas de hdd, pas de carte graph, pas de ram.
si cela bip, c est que tt va bien.
Tu mets la ram ensuite. Si ça bip, tu mets la cg. Si ça bip, tu mets les hdd.
Si cela ne bip pas à une etape, dis nous a qu'elle étape cela ne bip pas

barmanfou

Messages : 94
Date d'inscription : 31/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 19:26

Donc pour les branchements d'alim y'a pas de soucis, par contre je peux pas brancher un ecran sans cg (pas de chipset). Sans ram ça bip pas...

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par mykitou42 le Jeu 3 Avr - 19:32

Enlever la pile bios, débrancher le câble d'alim, laisser appuyer sur le bouton d'allumage dix secondes, ensuite rebrancher une seule barrette de ram et mettre une seule cg sur le 16x. Remettre la pile et redémarrer. Ça m'avait ça la dernière fois et ça avait résolu le problème.
avatar
mykitou42
Bronze
Bronze

Messages : 184
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 19:32

Merci je vais tester

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par SMIP le Jeu 3 Avr - 19:35

Mohammed_Akbar a écrit:. Sans ram ça bip pas...

Normal il n'y a pas de buzzer sur ta carte.

Mohammed_Akbar a écrit: par contre je peux pas brancher un ecran sans cg

Pourtant il y a une prise hdmi sur la asrock 970 non ?



Sinon tu peux essayer avec un petit proc siempron 145 à 30€. large suffisant pour du mining.
avatar
SMIP
Bronze
Bronze

Messages : 118
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 25
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par mykitou42 le Jeu 3 Avr - 19:36

Ouais je pense que SMIP t'es dans le vrai, ça me fait penser au proce le soucis aussi.
avatar
mykitou42
Bronze
Bronze

Messages : 184
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par SMIP le Jeu 3 Avr - 19:36

Tu as un bouton clear cmos sur ta carte. Tu peux essayer d'en faire un en enlevant la pile comme dit mykitou. T'enlèves la pile puis tu appuies sur le bouton bien longtemps.
avatar
SMIP
Bronze
Bronze

Messages : 118
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 25
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 19:40

http://www.ldlc.com/fiche/PB00146032.html C'est cette carte, pas d'hdmi... rien ne fonctionne ça me saoule là Sad

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 19:41

J'achèterai un petit proco demain et je verrai, si c'est pas ça je le ramènerai ...
Possible de mettre un AM3 sur un socket AM3+ ? Désolé je suis plus à la page sur ça, je me suis arrêté a LGA775 ^^

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 19:47

Merci pour les réponses, je vous tiendrais informé si ça fonctionne demain, si jamais ça arrive à quelqu'un!

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par mykitou42 le Jeu 3 Avr - 19:55

Ça roule bon courage :/.
avatar
mykitou42
Bronze
Bronze

Messages : 184
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par SMIP le Jeu 3 Avr - 19:56

Mohammed_Akbar a écrit:Possible de mettre un AM3 sur un socket AM3+ ?

Oui aucun problème! Je te conseille vraiment le sempron 145 pour pas te ruiner, il fera très bien l'affaire.

rien ne fonctionne ça me saoule là

Oui j'imagine, c'est rageant ce genre de cas. Mais on fini toujours par trouver la solution  Wink 
avatar
SMIP
Bronze
Bronze

Messages : 118
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 25
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 20:06

SMIP a écrit: Oui j'imagine, c'est rageant ce genre de cas. Mais on fini toujours par trouver la solution  Wink 
Tant que j'arrive à me faire rembourser ça ira ^^

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Loganisback le Jeu 3 Avr - 21:04

Haha, d'après ce que j'ai vu personne n'a pensé à faire démarrer sans rien d'alimenté à part la CM/Procco/disque dur ?

ça pourrait être une alimentation trop faible tout simplement ! Les ventilos qui tournent ça arrive si l'alim est insuffisante, elle laisse passé un léger courant pour pas saturer !


EDIT : oui l'alim peut se déclarer insuffisante jusqu'à 10/15 jours après la première alimentation selon la qualité et la conception Smile )
(Problème vu et revu à mon taff, sans quoi oui, ce sera le pro')
avatar
Loganisback
Moderateur
Moderateur

Messages : 136
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 27
Localisation : Dans ton rig

Voir le profil de l'utilisateur http://PLUSTARD.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Jeu 3 Avr - 21:11

Pour l'alim c'est impossible, puisque en + j'ai testé avec une alim corsair 850W que j'avais dans mon gros PC ,j'ai échangé les deux et l'alim 750W que j'avais pour le rig marche toujours très bien...

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Loganisback le Jeu 3 Avr - 21:13

ha ok ! J'ai pas vu j'ai lu en gros :/

Donc bah ouais, le proc' c'est plutot rare mais ça arrive :/
avatar
Loganisback
Moderateur
Moderateur

Messages : 136
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 27
Localisation : Dans ton rig

Voir le profil de l'utilisateur http://PLUSTARD.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par barmanfou le Jeu 3 Avr - 21:37

Honnêtement en 6 ans de dépannage informatique, je n ai vu qu un seul prochaine défectueux. C est très rare.

barmanfou

Messages : 94
Date d'inscription : 31/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par mykitou42 le Jeu 3 Avr - 21:45

La même en 4 ans, un core 2 duo fendu en plein milieu. J'avais jamais vu ça. Mais la c'était flagrant qu'il était HS. ^^
avatar
mykitou42
Bronze
Bronze

Messages : 184
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Emiya le Ven 4 Avr - 0:23

J'avais cramé une vieille carte mère en faisant un réglage optimisé pour une R9 280x, t'as pas modifié ton .bat un peu avant?

Je souvent entendu parler de carte graphique avec un défaut d'usine, donc je suppose mais je ne sais pas si c'est vraiment possible : la carte graphique a peut être un défaut qui flingue les cartes mères?
avatar
Emiya

Messages : 25
Date d'inscription : 01/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Fatalyx le Ven 4 Avr - 0:30

Je pense que c'est plutot un soucis de reglage, ou le bios qui a buggé... Le risque du'une carte graphique ai grillé une carte mere reste tres faible. Les composant aujourd'hui sont dotés de protections...

_________________
RSC: 1.000M     DOGE: 50k     XXL: 2.300M     NYC: 20M     Murica: 2,5M     DAMA: 110M
avatar
Fatalyx
Admin
Admin

Messages : 241
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 28
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur http://crypto-jvc.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Loganisback le Ven 4 Avr - 2:14

mykitou42 a écrit:La même en 4 ans, un core 2 duo fendu en plein milieu. J'avais jamais vu ça. Mais la c'était flagrant qu'il était HS. ^^


Surement un pc avec peu de pate thermique ou le ventirad mal mis sur le proc et qui a bouffé un silent miner :noel:
avatar
Loganisback
Moderateur
Moderateur

Messages : 136
Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 27
Localisation : Dans ton rig

Voir le profil de l'utilisateur http://PLUSTARD.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Ven 4 Avr - 7:40

Impossible que ça vienne des réglages ou du bios quand j'ai testé sur une CM neuve et changé tous les composants + testé indépendamment (sauf proco)

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Sam 5 Avr - 7:37

Bon ben nouveau CPU reçu, j'ai testé... Toujours rien...
Je résume :
Ca a marché parfaitement pendant une semaine puis... plus RIEN, j'ai racheté une CM, la même (Asrock 970 Extreme 3)
- Disque dur testé ailleur et fonctionne
- Cartes graphiques idem + utilisation d'une autre qui fonctionne
- RAM testé et fonctionne
- Alim testée et fonctionne
- Cartes mères neuve et ancienne testées


.... ????????????
-

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par mykitou42 le Sam 5 Avr - 8:00

Ben là.... C'est quand même dingue comme panne. Ca serait pas l'écran?
avatar
mykitou42
Bronze
Bronze

Messages : 184
Date d'inscription : 31/03/2014
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Mohammed_Akbar le Sam 5 Avr - 8:53

J'y ai pensé, puis j'ai branché mon fixe dessus... toujours pas ça...

Mohammed_Akbar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de CM qui boot plus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum